Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСуммы страховых выплат военнослужащим или членам их семей, а также единовременных пособий должны быть существенно увеличены. Сейчас в Госдуме обсуждается законопроект на эту тему, пишут "Известия".


Известия, 6 февраля 2007 г.

Солдат как страховой случай
2272 просмотра

Суммы страховых выплат военнослужащим или членам их семей, а также единовременных пособий должны быть существенно увеличены. Сейчас в Госдуме обсуждается законопроект на эту тему. По словам депутата Госдумы генерал-майора Николая Безбородова, "жизнь и здоровье солдата и офицера бесценны, и неуместно оценивать их деньгами. Но раз государство взяло на себя обязательства по страховой защите военных, то их жизнь и здоровье стоят гораздо больше тех сумм, в которые их сегодня оценивают".

Недавно в Рязанском высшем воздушно-десантном училище случилась трагедия - по вине пьяного водителя легковушки погибли 7 и серьезно пострадали 19 курсантов. Когда уляжется волна эмоций, закономерно встанет вопрос: что получат пострадавшие - они на всю жизнь, видимо, останутся инвалидами - и родственники погибших?
- Сумма в 240 тысяч рублей, - заявил "Известиям" Николай Безбородов, - причитающаяся родителям погибшего при исполнении обязанностей службы военнослужащего, неоправданно низка и воспринимается неоднозначно. Настало время поставить вопрос о значительном увеличении страховых выплат и пособий.
По мнению председателя комитета по обороне Госдумы Виктора Заварзина, в стране создана хорошая законодательная база обязательного государственного страхования - "эта форма соцзащиты окончательно утвердилась". Простой пример: за 15 лет работы Военно-страховой компании (ВСК) более чем 788 тысяч застрахованных и членов семей погибших военнослужащих, сотрудников ведомств получили страховые выплаты и единовременные пособия на сумму более 14 млрд рублей.
- В 1992 году мы начинали свою работу с обеспечения социальных гарантий для наших военных, которые после распада СССР оказались в "горячих точках", выполняли задачи в зонах межнациональных конфликтов в Приднестровье, Закавказье, Таджикистане и не были обеспечены государственной страховой защитой, - рассказал "Известиям" гендиректор ВСК Сергей Цикалюк. - Даже в то сложное время удалось сформировать нормативную базу обязательного государственного личного страхования военнослужащих, обеспечить финансирование этой программы в условиях нестабильности, наличия финансовых и экономических проблем.
В 1994 году был решен вопрос о выплатах родителям российских военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, проживающих за пределами России (ранее такие выплаты не предусматривались). Испытанием на прочность для страховщиков стала работа по обеспечению страховой защиты федеральных войск в Чеченской Республике. В те годы была внедрена и действует по сей день система электронного проведения платежей по обязательному госстрахованию военнослужащих через Сбербанк. Это дало возможность сократить сроки страховых выплат до 3-5 дней.
Как признал вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов, около 47 тысяч застрахованных военнослужащих и членов их семей получили страховые выплаты на сумму около 1,7 млрд рублей в прошлом году. "За этими цифрами - конкретные судьбы людей, тех, кто, не щадя своего здоровья, а порой и жизни, выполняет воинский долг", - убежден министр обороны. 
Нынешняя проблема с военным страхованием не в системе выплат, а в их сумме. Сейчас по закону в случае гибели или смерти застрахованного лица каждый из его родственников (супруг или супруга, родители, несовершеннолетние дети) получает по 25 окладов денежного содержания - примерно двухгодичную зарплату. Сам застрахованный имеет право на выплату в размере 5 окладов в случае легкого ранения или травмы, 10 окладов - в случае тяжелой травмы. Если же ему будет установлена инвалидность, то в зависимости от группы он получит от 25 до 75 окладов. Применительно к военным - суммы более чем скромные. Расчет выплат устанавливает Минфин, исходя из должностного оклада военнослужащего. Даже несмотря на регулярную индексацию, он еще далек от желаемого уровня.
В качестве аргумента своей правоты депутаты Госдумы приводят слова Владимира Путина о необходимости приведения выплат в страховой сфере в соответствие с международной практикой. Этого требует и предстоящее вступление России в ВТО. Например, министр транспорта Игорь Левитин предполагает поднять страховые выплаты на транспорте до уровня $75 тыс. В органах юстиции в случае гибели прокурора или судьи их родственники могут рассчитывать на суммы в 3-4 млн рублей. По мнению Сергея Иванова, система обязательного личного страхования военнослужащих может служить хорошим примером, как в принципе должны реализовываться социальные гарантии государства перед своими гражданами. Однако сегодня нужно сделать эти "страховые гарантии" адекватными времени. Депутат Николай Безбородов вспоминает: до 1992 года сумма компенсации получившим увечья или погибшим при исполнении своего служебного долга военнослужащим в Абхазии составляла 25 тысяч рублей. На эти деньги можно было купить 4 автомобиля "Жигули". Сейчас на 240 тысяч машину не купишь. Значит, нужно менять сумму этих выплат.
 
Дмитрий ЛИТОВКИН


  Вся пресса за 6 февраля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт